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편의점에서 발견한 신상 라면! 푸팟퐁구리와 김치너구리, 카누리입니다. 행사 중이라 한번 구매해봤어요.
이날은 푸팟퐁구리와 김치짜구리를 먹어보았습니다.
요리법은 뜨거운 물을 이용하기와 전자레인지 이용하는 방법이 있는데, 뜨거운 물만 이용하려면 물을 버려야 해요. 뜨거운 물 버리다가 화상 입을 것 같아 전자레인지를 이용하여 조리했습니다.
전자레인지 조리 시에는 뚜껑을 완전히 떼어내는 것이 중요해요! 넘칠 수도 있거든요.
아래는 푸팟퐁구리에 들어있는 분말수프입니다. 분말수프 1을 넣고 조리 후, 마지막에 분말수프 2를 넣습니다. 분말수프 1이 라면수프 느낌으로 넣자마자 이국적인 향이 올라옵니다. 분말수프 2는 색깔이 치즈가루 같은 색감인데 특별한 향은 못 느꼈어요.
국물 자작한 느낌이라 국물이 안보이죠? 먹다 보니 면이 국물을 흡수하며 볶음라면 처럼 되더라고요. 약간의 매운맛이 있는데, 처음에 매울 거라고 기대하지 않았어서 깜짝 놀랐습니다. 중독성 있는 맛인데 이국적인 맛과 향이 강하지 않아 무난하게 즐길 수 있어 보입니다.
김치짜구리도 먹어봤는데요. 분말수프 두 개를 모두 조리 후에 넣는 게 특이합니다. 처음에는 면만 익혀주세요.
면이 익은 후 분말 수프 두 개를 넣고 비벼주는데 매콤한 향이 강합니다. 맛도 푸팟퐁구리보다 훨씬 매워요! 아주 자극적인 맛입니다.
김치퐁구리와 푸팟퐁구리 두 개의 신상 라면을 먹어봤습니다. 자극적인 맛을 원하시는 분은 김치퐁구리를, 무난하면서 색다른 맛을 원하시는 분은 푸팟퐁구리를 드셔보시길 추천합니다.
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